» » Вы здесь

Подключение внешней видеокарты для ноутбука.

Способов подключения не так много как вы подумали
Можно ли к ноутбуку подключить внешнюю видеокарту?

В последние несколько лет компьютерные игры стали одним из ярких пятен на рынке компьютерной техники. Игра на ноутбуке также остается популярной, поскольку технология продолжает улучшать их производительность.

Как подключить видеокарту компьютера к ноутбуку.

В последние годы компьютерные игры стали одними из востребованных устройств на рынке компьютерной техники. Игра на ноутбуке также остается популярной, поскольку технология продолжает улучшать производительность. Проблема в том, что мобильные компьютеры по-прежнему не соответствуют производительности традиционных стационарных систем. Потому как ограниченны в пространстве внутри для подключения производительных карт и батарей, необходимых для запуска.

Это в конечном итоге противоречит аппаратным требованиям, которые ищут большинство геймеров. Хочется иметь хорошую производительность с высоким разрешением. Фактически, большинство высокопроизводительных игровых ноутбуков поставляются с дисплеями 3K (2560x1440) и 4K (3840x2160). Разрешение для этих дисплеев намного выше, чем у мобильных графических карт. Это может поспособствовать их недостатку, по сравнению со стационарным компьютером. Даже большинство десктопных карт по-прежнему пытаются достичь плавной частоты кадров при разрешении 4K. Итак, зачем предлагать дисплеи мобильных компьютеров с такими высокими разрешениями?

Подключения внешней видеокарты помогают решить проблему. Разумеется, видеокарта ноутбука обеспечивает производительность для тех, кто хочет запускать игры с разрешением 1920x1080 или ниже. Но если хотите большее, вам нужна внешняя видеокарта. Возможность подключения к отдельной карте взятой от стационарного компьютера, сделает систему более грамосткой для перемещения, но обеспечит хорошую производительность в видеоиграх.

Ранние идеи внешних видеокарт

Идея подключения отдельной карты не новая. Концепция впервые реализована в те дни, когда мобильные компьютеры предлагали слоты расширения ExpressCard. Этот интерфейс, по сути позволил шине PCI-Express процессоров и материнских плат в ноутбуке подключиться к внешним устройствам для расширения. Создав канал работающий с адаптером и подключенным к слоту ExpressCard, у вас. появится полный доступ ко всем возможностям видеокарты, также как на пк.

Проблема заключалась в том, что решения ExpressCard требовали подключения отдельного монитора к видеокарте в отсеке. Возможно, это было полезно когда большинство дисплеев были разрешением 1366x768 или ниже. Требование внешнего дисплея сделало графический отсек менее портативным. Вы могли бы пойти с небольшой игровой системой, которая обеспечивала хорошую производительность и была столь же переносимой. Интерфейса Express Card не хватало многим потребительским ноутбукам.

Собственные параметры подключения

Производители не отказались от идеи поддержки внешней видеокарты для мобильного компьютера. Alienware - отличный пример этого с графическим усилителем. Это было похоже на большинство ранних хранилищ в том, что это был отдельный наружный ящик для хранения карты стационарного компьютера. Также имел преимущество, что не требовал внешнего дисплея. Это делает его более полезным для тех, кто хочет взять с собой графику.

Недостаток - эта система работает только с некоторыми ноутбуками Alienware с графическим усилителем. Стоимость хранилища чрезвычайно дорого и обойдется в $300 без видеокарты.

ASUS анонсировала на 2016 CES ноутбук GX700 с пользовательской док-станцией. Большая док-станция будет оснащена жидкостным охлаждением и видеокартой GeForce GTX 980, которая поможет обеспечить графику высокого разрешения. Проблема в том, что это оборудование работает только с одним мобильным устройством. Alienware используется в нескольких компьютерах компании.

Система также менее переносима чем некоторые другие внешние решения, из-за добавленной части жидкой системы охлаждения. Преимущество заключалось в мобильности оборудования, чем большинство высокопроизводительных игровых установок.

Thunderbolt, открывает новые возможности

Когда Razer впервые анонсировала новый ноутбук Blade Stealth, он похоже пошел против игрового потока компании. Крошечный 12,5-дюймовый ноутбук, оснащенный дисплеем 2560x1440 или 4K, имеющий только встроенную графику Intel Graphics Graphics на процессоре. Это по сути означало, что система фактически ультрабук без реального игрового потенциала. Другое дело, что мобильный компьютер разработан для использования док-станции и подключения внешних видеокарт Razer Core.

Как это отличается от предыдущих моделей? Razer Core работает с использованием стандартного интерфейса Thunderbolt 3, используя разъем USB 3.1 Type C. Это дает возможность использовать любое количество мобильных компьютеров, а не только Blazer Blade от Razer. Ключом является пропускная способность данных, предоставляемая Thunderbolt. Имея потенциал пропускной способности до 40 Гбит/с, передача данных в четыре раза быстрее по USB 3.1, что достаточно для привода двух дисплеев 4K. Док-станция Razer Core также предлагает дополнительные USB 3.0 для добавления дополнительных периферийных устройств и выделенного порта Ethernet, критического для многих геймеров. Он функционирует как система подачи питания для ноутбука.

Еще существуют ограничения о которых люди должны знать. Самым важным из них требование, чтобы контроллер Thunderbolt поддерживал подключение внешний графический стандарт или eGFX. Даже если Thunderbolt может это поддержать, BIOS материнской платы и программное обеспечение также должны придерживаться стандарту.

Ранние реализации системы по существу функционируют как слот PCI-Express 3.0 x4, это что карты не будут получать полную предполагаемую пропускную способность, которую будет предоставлять пк. Razer - не единственная компания глядя на внешние видеокарты на базе Thunderbolt. Ожидается, что производители компьютеров начнут мобильные компьютеры и даже небольшие стационарные ПК которые поддерживают стандарты подключения. Еще производители периферийных устройств также выпустят собственные графические станции Thunderbolt 3 Graphics.

Стоимость подключения ноутбука

Большинство упомянутого оборудования в статье имеют высокую цену. В конце концов, тратить от 300 до 400 долларов на графическую док-станцию ​​без соответствующей видеокарты может означать расходы столько же, сколько создание собственного недорогого стационарного компьютера.

Можете задать вопрос в коментариях если что-то хотите дополнить или узнать: